#MAKEBETTERCOFFEE
cursos y talleres
En FullCity, creemos que el café es una experiencia que va más allá de la degustación. Es por eso que ofrecemos cursos y capacitaciones diseñados para convertirte en un auténtico conocedor del café de especialidad. Ya sea que tu objetivo sea convertirte en barista, tostador o dueño de una cafetería, tenemos programas adaptados para ti.
Barista PPA
Diseñamos un curso para baristas y apasionados, que desean potenciar y ampliar sus conocimientos y habilidades. Buscamos reforzar o nivelar
información y destrezas particulares. Por lo cual, nos enfocamos en los fundamentos que nos permiten distinguir la calidad del café, la manipulación experta de herramientas y la maestría en el control de ratio.
Técnicas avanzadas y sensoriales de café, como la triangulación y el control de
la hoja SCA para el cupping.
fUNDAMENTOS DEL TUESTE
Para aquellos que buscan explorar el mundo detrás de la tostadora, nuestro curso de Tostado es la elección perfecta. Aprende las complejidades de los granos, los perfiles de tostado y las técnicas avanzadas para crear mezclas únicas.
TALLER CURVA DE TUESTE
Este taller magistral de curva de tueste, nos introduce en el mundo complejo de las fases del tueste del café. Se enfoca en comprender a fondo la curva de tueste en sus diferentes etapas y cómo los cambios en estas fases, afectan el perfil de sabor del café. Se explora el concepto del ROR (Rate of Rise) y cómo influye en el perfil de taza, según las modificaciones realizadas durante el tueste. A través de ejercicios de cata y triangulación, se perfecciona habilidades para evaluar los matices del café. Además, se tuestan cafés de diferentes fermentaciones y densidades para comprender cómo
determinadas variables impactan en el resultado final.
TALLER DE FILTRADOS
Un taller diseñado para los amantes del café que desean perfeccionar sus habilidades en los métodos de filtrado como V60 y Aeropress. Se identifican aspectos cruciales en la ejecución y preparación de estos dos métodos, ampliamente utilizados. Se profundiza en ejercicios de cata, con diferentes calidades de agua, tipos de molienda y tiempos de infusión, explorando cómo estos factores influyen en el sabor final de la taza. Utilización de herramienta como triangulación a través de cupping o cata, uso efectivo del ratio y diversas técnicas de vertido del agua, analizando cómo influyen en los diferentes métodos de extracción.
TALLER SENSORIAL CUPPING
En este intensivo taller se explora la complejidad del aroma y sabor del café, desde la nariz del café hasta la identificación de matices en la rueda de sabores.
Cómo usar la hoja de cata según el formato SCA, aprendiendo a puntuar un café y a describirlo minuciosamente en cada fase de análisis de sabor y aroma. El objetivo principal es promover las capacidades esenciales para evaluar y calificar las cualidades sensoriales de cada café. Además, Este taller también te proporciona herramientas prácticas y ejercicios de cata para que puedas aplicar tus conocimientos con confianza.